Miele di Acacia
La pianta
Originaria del Nord America è diffusa in Italia ovunque come pianta infestante.
Habitat: scarpate, incolti (o-1000 m)
Fioritura: Aprile-Maggio
Potenziale Mellifero:Molto buono (classe IV-VI)
Habitat: scarpate, incolti (o-1000 m)
Fioritura: Aprile-Maggio
Potenziale Mellifero:Molto buono (classe IV-VI)
Il miele
E’ uno dei mieli più conosciuti ed apprezzati. E’ prodotto nella zona alpina e lungo la dorsale appenninica. Molte quantità vengono importate dai Paesi dell’Europa dell’Est.
Aspetti organolettici
Stato fisico: resta liquido a lungo; non cristallizza mai completamente. Liquido e trasparente
Colore: Da incolore, trasparente a giallo paglierino.
Odore: Debole intensità, ricorda il profumo dei fiori di robinia, quello di miele, di cera nuova, di pera cotta.
Sapore: dolce e delicato
Aroma: delicato, vanigliato, confettato, poco resistente.
Colore: Da incolore, trasparente a giallo paglierino.
Odore: Debole intensità, ricorda il profumo dei fiori di robinia, quello di miele, di cera nuova, di pera cotta.
Sapore: dolce e delicato
Aroma: delicato, vanigliato, confettato, poco resistente.